Ваш город:
Новости России
27.01.2018 20:20

Аваков пообещал создать «крымскую полицию»

Аваков пообещал создать «крымскую полицию»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, подводя итоги 2017 года, подчеркнул, что в ближайшие 12 месяцев планирует создать специализированные полицейские подразделения для Крыма и Севастополя. Об этом в субботу сообщает агентство ТАСС.

Как заявил Аваков, речь идет о бригадах, которые будут дислоцироваться на участках, прилегающих к территории «оккупированного Крыма».

«Я вижу у некоторых из вас недоумение в глазах и хочу сказать: да, такие подразделения действительно будут созданы. Мы планируем задействовать их на других участках до тех пор, пока Крым не будет освобожден. Впоследствии, конечно же, они будут использованы по прямому назначению», - пояснил Аваков. Он добавил, что новые формирования будут созданы уже до конца 2018 года.

Аваков пообещал создать «крымскую полицию»

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Россия уважает территориальную целостность Украины, сложившуюся после присоединения Крыма.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь - городом федерального значения. В Киеве факт плебисцита не признали и объявили полуостров временно оккупированной территорией, а также инициировали введение в отношении России ряда политических санкций.

В свою очередь, Москва настаивает на том, что регион был присоединен в соответствии со всеми принятыми международными нормами. Официальный представитель МИД Мария Захарова с тех пор неоднократно говорила, что вопрос, связанный с территориальной принадлежностью полуострова, закрыт раз и навсегда.

Аваков пообещал создать «крымскую полицию»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...