Ваш город:
Новости России
26.01.2018 22:32

СМИ: Россия поставляет уголь из Северной Кореи в Южную

СМИ: Россия поставляет уголь из Северной Кореи в Южную

Ряд западных средств массовой информации со ссылками на источники в разведках европейских стран предположил, что Россия организовывает переправку угля из КНДР в Южную Корею.

Как уточняется, Пхеньян с августа 2017 года трижды отправлял уголь в российский порты Находка и Холмск. Впоследствии полученный груз россияне якобы переправляли в Южную Корею. При этом источники в американских силовых структурах подтвердили, что, по их данным, эта схема продолжает работать. В то же время, точно неизвестно, что доставляемый груз имел именно северокорейское происхождение. Также издание Reuters подчеркивает, что нет информации о названиях компаний, осуществляющих доставку грузов.

СМИ: Россия поставляет уголь из Северной Кореи в Южную

В свою очередь, в российском министерстве иностранных дел пока никак не ответили на запросы агентства.

Напомним, ранее, 30 декабря, Reuters со ссылкой на источники сообщил, что некоторые российские суда поставляли нефть и нефтепродукты в Северную Корею. Комментируя эту информацию, в России подчеркнули, что Москва полностью соблюдает все условия санкционного режима. Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что ограничения не касаются поставки топлива из КНДР.

Напомним, отношения между Северной Корей и странами Запада остаются очень сложными с начала 2017 года. Совет безопасности регулярно делал КНДР замечания, касающиеся недопустимости несанкционированных пусков ядерных ракет.

СМИ: Россия поставляет уголь из Северной Кореи в Южную

Пхеньян игнорирует эти замечания и продолжает наращивать объемы вооружения, объясняя это необходимостью защиты собственных границ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...