Ваш город:
Новости России
26.01.2018 22:23

США признали неспособность отразить ядерный удар России

США признали неспособность отразить ядерный удар России

Конгрессмен-республиканец Элис Стефаник в своей колонке для издания Washington Examiner признала, что Америка не обладает достаточным количеством ресурсов для того, чтобы отразить возможный ядерный удар со стороны России, Северной Кореи, Ирана или Китая.

По мнению политика, системы противоракетной обороны США «пытаются поразить пулей пулю». «Это оставляет нам преступно мало места для маневра и увеличивает риск ошибки. Мы проводили многочисленные тесты, и оказалось, что США не готовы сдерживать большую часть ядерных атак. Только 10 из 18 испытаний системы ПРО оказались успешными. Таким образом, эффективность составляет всего 56 процентов.

США признали неспособность отразить ядерный удар России

Кроме того, следует учитывать, что все тесты мы проводили в мирное время и не учитывали возможные контрмеры, а также все трудности военного периода», - отметила Стефаник.
  
Чиновник добавила, что наземная система ПРО США основана на двух базах, расположенных на Аляске и в Калифорнии. Таким образом, все западное побережье США остается незащищенным. «Что же касается главных угроз, то это по-прежнему Северная, Корея, Россия, Иран и Китай. Мы уверены, что эти страны стремятся расширить свое геополитическое влияние, а также подорвать интересы национальной безопасности США», - отметила Стефаник.

Для усиления защиты США политик предлагает разместить противоракеты в Форт-Драме (город Нью-Йорк), где расположена 10-я горная дивизия СВ США.

Напомним, ранее российские политики предположили, что США разрабатывает новый вид вооружения, который по эффективности может превышать даже возможности ядерного оружия.

США признали неспособность отразить ядерный удар России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...