Ваш город:
Новости России
26.01.2018 22:14

Великобритания запаниковала перед действиями России

Великобритания запаниковала перед действиями России

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в интервью газете The Telegraph признался, что, по его мнению, Кремль стремится дестабилизировать обстановку в Соединенном Королевстве, чтобы создать там атмосферу «паники и хаоса».

Как отметил политик, Россия взяла курс на разрушение британской инфраструктуры. «Эта страна ищет потенциально уязвимые места в нашей системе, ее агрессия направлена на разрушение объектов энергетики и поставки ресурсов на остров с материка. Эти действия способны привести к тысячам и тысячам жертвам. Иными словами, Россия стремится сделать то, что любая другая страна посчитала бы совершенно неприемлемым», - рассказал Уильямсон.

При этом он подтвердил, что Лондон всерьёз рассматривает возможность сокращения численности своей армии с 80 до 72 тысяч. По заявлениям министра, в скором времени Британия также откажется от двух оставшихся у флота десантных кораблей.  Более того, в стране уже стартовал пятимесячный процесс утверждения новой оборонной политики.

Великобритания запаниковала перед действиями России

Министерство обороны попытается заполучить больше бюджетных средств для того, чтобы обеспечить национальную безопасность Великобритании.

Напомним, 15 ноября бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Британии генерал Ричард Бэрронс сообщал о плачевном техническом оснащении войск страны. Кроме того, высказывалось предположение, что подготовка пехоты также находится на неудовлетворительном уровне. По утверждению источника, каждый пятый британский солдат физически не способен вести затяжной    бой на суше.

Великобритания запаниковала перед действиями России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...