Ваш город:
Новости России
25.01.2018 23:26

Изучение космоса после вывода МКС из эксплуатации

Изучение космоса после вывода МКС из эксплуатации

По заявлению представителя РАН, после вывода из эксплуатации Международной Космической Станции станет известен новый список космических держав.

По заявлению администрации президента, Соединенные Штаты Америки планируют прекратить финансирование МКС уже в 2025 году, при этом на данный момент 2024 год является ее конечным сроком эксплуатации.

Дату окончания службы станции передвигали много раз, начиная с 2015 года. На данный момент ставится вопрос о переносе конечной точки с 2024 на 2028 год, однако, официальное решение мировыми державами озвучено не было. По словам экспертов, оставшийся срок эксплуатации МКС является достаточным для принятия решения о разработке новых проектов.

По словам экспертов, за последние десятилетия люди уже вполне освоили так называемый «ближний космос».

Изучение космоса после вывода МКС из эксплуатации

Этому способствовали, как национальные программы, так и условия жесткой космической гонки.

Ученые считают, что для освоения дальнего космоса человечеству придется объединиться, отдельным государствам будет просто не под силу такая задача.

На международном космическом конгрессе 2017 года, прошедшем в австралийской Аделаиде, Россия заявила о договоренности с NASA по участию в проекте Международной Лунной Орбитальной Станции, строительство которой планируется начать уже в 2023 году.

В то же время в планах Роскосмоса остается использование нескольких орбитальных модулей, планируемых к стыковке с МКС к началу 2020 года, для создания собственной космической станции.

Изучение космоса после вывода МКС из эксплуатации


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...