Ваш город:
Новости России
25.01.2018 23:02

Порошенко выгнал из зала русскоязычную журналистку

Порошенко выгнал из зала русскоязычную журналистку

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе поссорился с русскоязычной журналисткой. Об этом в четверг сообщает портал ТСН.

Как сообщается, одна из присутствующих в зале журналисток обратилась к президенту на русском языке, спросив, зачем он принял «закон о войне». При этом на корреспондентке была сорочка с вышивкой на русском языке. Какое издание она представляла, неизвестно.

Украинский лидер подчеркнул, что ответит на этот вопрос только в том случае, если он прозвучит на его родном языке. В ответ журналистка заметила, что Порошенко прекрасно понимает и русский язык.

Порошенко выгнал из зала русскоязычную журналистку

«Я прекрасно понимаю многие языки – в том числе, русский, английский и некоторые другие. Но на вопросы отвечаю только на украинском», - отметил президент. Кроме того, он настойчиво порекомендовал девушке снять сорочку.

Все закончилось тем, что журналистку вывели из зала охранники. Теперь ей грозит лишение аккредитации на все мероприятия с участием Порошенко.

Напомним, 18 января Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. Он провозглашает территории Донецка и Луганска оккупированными российскими войсками и дает украинскому президенту право вводить на них военное положение на неопределенный срок.

Порошенко выгнал из зала русскоязычную журналистку

При этом депутаты отказались разрывать дипломатические отношения с Россией, отметив, что это нанесет колоссальный удар по национальной экономике.

Отношения между Россией и Украиной стабильно ухудшаются с 2014 года – с тех пор, как полуостров Крым перешел под контроль РФ. В Киеве это не признали и объявили, что регион оккупирован российскими войсками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...