Ваш город:
Новости России
25.01.2018 08:38

МИД РФ: «США вновь оклеветали Россию»

МИД РФ: «США вновь оклеветали Россию»

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что Соединенные Штаты предприняли очередную пропагандистскую атаку на Россию, обвинив ее в применении химического оружия в Сирии.

Факт применения химического оружия на территории Сирии является многократно доказанным и неоспоримым. Однако, несмотря на все те доказательства, которые указывают, что химоружие было применено именно террористами, а не правительственными сирийскими войсками, США продолжают обвинять в этом РФ и Сирию.

Очередная попытка оклеветать РФ в этом вопросе недавно была предпринята США в очередной раз. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Соединенные Штаты организовали массированную пропагандистскую атаку на РФ, в очередной раз инкриминировав России применение запрещенного оружия. При этом традиционно для США каких-либо доказательств, подтверждающих их слова, предоставлено не было.

Небензя предложил создать на международном уровне специальный следственный орган, основной задачей которого станет расследование фактов применения химического оружия. Он подчеркнул, что РФ подготовила соответствующий проект резолюции.

МИД РФ: «США вновь оклеветали Россию»

Однако постпред США в ООН Никки Хейли в ответ заявила, что ее страна выступает категорически против подобной инициативы.

В ответ в МИД РФ обратились к партнерам России, подписавшим в Париже документы, регламентирующие расследования фактов химических атак. В ведомстве уверены, что США целенаправленно пытаются навязать странам, подписавшим эти документы, свою точку зрения и призвать их исполнить так называемые «обязательства».

МИД РФ: «США вновь оклеветали Россию»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...