Ваш город:
Новости России
24.01.2018 23:07

Адвокат: «Родченков запутался в собственных показаниях»

Адвокат: «Родченков запутался в собственных показаниях»

Адвокат Артем Пацев, представляющий интересы российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде (CAS), рассказал, что главный информатор WADA Григорий Родченков не смог вразумительно доказать существование в России государственной системы поддержки допинга.

Об этом юрист написал в среду в своем аккаунте на Facebook. По словам Пацева, прошедшие слушания были непростыми и очень эмоциональными. «Как мы и ожидали, Родченков запутался в собственных показаниях, откровенно не знал, что делать со своими многочисленными теориями относительно «государственной системы» поддержки допинга в России. Надеюсь, члены комиссии это учтут. Я обратил внимание, что судьи CAS очень внимательно слушают показания сторон, в отличие от представителей комиссии Дениса Освальда.

Адвокат: «Родченков запутался в собственных показаниях»

Эти ребята откровенно задремывали на заседаниях», - подытожил Пацев.

Слушания в отношении 39 атлетов, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил, продлятся до 27 января. Родченков не присутствовал в зале, но выступал перед собравшимися по видеосвязи. При этом лицо чиновника было скрыто темным экраном, а российским спортсменам-олимпийцам не позволили задать ему вопрос.

Напомним, Родченков переехал в США в январе 2016-го и стал информатором WADA, обвинив победителей и призеров Олимпийских игр-2014 года в использовании запрещенных препаратов. В результате у России отобрали часть медалей.

Адвокат: «Родченков запутался в собственных показаниях»

Кроме того, страну лишили возможности выступить под своим флагом на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Российские чиновники назвали это решение политически мотивированным и опровергли существование в стране государственной системы поддержки допинга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...