Ваш город:
Новости России
23.01.2018 00:11

Турция: «Мы не обещали России ограничиться Африном»

Турция: «Мы не обещали России ограничиться Африном»

По словам вице-премьера республики Бекира Боздага, в случае если операцию в Сирии будет необходимо продолжить, Турция может пойти на этот шаг.

Вице-премьер республики Бекир Боздаг заявил, что Турция не обещала России ограничиться исключительно операцией в сирийском Африне. Он также подчеркнул, что основной целью турецких войск в городе является его освобождение от террористов. Однако Боздаг не исключил возможности того, что антитеррористическая операция может быть продолжена, и затронет другие регионы страны.

Ранее с аналогичной позицией выступил президент Турции Реджеп Эрдоган. Он раскритиковал заявление Соединенных Штатов, которые выразили недовольство операцией Турции на территории Сирии. Турецкий лидер, в свою очередь, напомнил американцам о том, что они не покинули территорию Афганистана и Ирака по сей день, поэтому им вряд ли следует что-то говорить о сроках.

Эрдоган подчеркнул, что операция турецких войск идет планомерно и успешно.

Турция: «Мы не обещали России ограничиться Африном»

«Как только все преследуемые нами цели буду выполнены, мы уйдем», - заявил политик. Он также подчеркнул, что Турция не преследует цель завоевать какие-либо территории. Основной задачей является искоренение террористов.

Несмотря на заверения турецкой стороны, некоторые политологи опасаются того, что война в Сирии может получить новый виток развития, и стать очередным еще более «кровавым пятном», чем есть на сегодняшний день. По их словам, чем больше стран принимают участие в боевых действиях, тем больше вероятность обострения ситуации и наступления негативных последствий.

Турция: «Мы не обещали России ограничиться Африном»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...