Ваш город:
Новости России
22.01.2018 22:37

Норвегия откажется от традиционной авиации на внутренних перелетах

Норвегия откажется от традиционной авиации на внутренних перелетах

Представители норвежского департамента авиации анонсировали программу поэтапного перевода небольших самолетов на альтернативные источники энергии.

«Мы уверены, что для передвижения на небольшие расстояния достаточно компактного воздушного транспорта на электрической тяге», - говорит глава структуры Даг Фальк-Петерсен.

В качестве промежуточного этапа планируется применение самолетов, использующих гибридную силовую установку. Что касается начала коммерческих перевозок электросамолетами, то последние ожидаются не раньше 2025 года. Как утверждают разработчики, к этому времени они полностью закончат работы над воздушным судном, способным принять на борт 19 человек. Включает ли в себя эта цифра членов экипажа, пока не уточняется. Ожидается, что такие самолеты будут востребованы для внутренних рейсов.

На основе этого проекта разработчики смогут оценить все нюансы перехода авиатранспорта на альтернативные источники энергии.

Норвегия откажется от традиционной авиации на внутренних перелетах

По мнению экспертов, будет получена объемная база для принятия дальнейших решений по направлению развития этой отрасли. После изучения полученного опыта планируется поэтапный вывод из эксплуатации летательных аппаратов, работающих на традиционном топливе.

Следует отметить, что в настоящее время разработчики не располагают технологиями, позволяющими поднять в воздух более 20 человек. Поэтому все сроки указаны ориентировочно. По мнению экспертов, электросамолеты повышенной вместимости появятся не раньше 2040 года. Именно к этому времени уровень развития авиастроения позволит не только поднять в воздух большее количество пассажиров, но и сможет конкурировать с традиционными летательными аппаратами.

Норвегия откажется от традиционной авиации на внутренних перелетах


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...