Ваш город:
Сергей Владимиров
21.01.2018 16:52

В Швеции научились перерабатывать бытовые отходы в топливо

В Швеции научились перерабатывать бытовые отходы в топливо

Рациональный подход позволил шведам оптимизировать утилизацию мусора. Более половины ТБО в стране перерабатывают в топливо.

При этом, процесс сортировки отходов возложен на самих граждан, самостоятельно распределяющих мусор по контейнерам. Затем контейнеры с уже отсортированными отходами отвозят на станцию утилизации, которые расположены в радиусе 300 метров от жилых районов.

Как объяснил генеральный директор Шведской ассоциации по утилизации отходов (Avfall Sverige) Вайн Виквист, повторное использование мусора в процессе производства нового продукта позволяет затрачивать меньше энергии, чем когда этот продукт изготавливается из нового сырья, а другой утилизируется полностью.

В России тоже приступили к введению мер, которые позволят снизить количество мусора на 30%. В Подмосковье и Татарстане будут закрыты некоторые полигоны, а оставшиеся ждет модернизация и преобразование в мусоросортировочные и мусороперерабатывающие комплексы с мусоросжигательными заводами. Эти заводы позволят утилизировать твердые отходы, преобразуя их в энергию. Первый МСЗ планируется ввести в эксплуатацию к 2021 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...