Ваш город:
Новости России
19.01.2018 23:21

Россия не стала подписывать договор о ядерном разоружении

Россия не стала подписывать договор о ядерном разоружении

Сергей Лавров отказался подписывать Договор о запрете ядерного оружия, который обсуждался в ходе очередного заседания Совета безопасности ООН. Соответствующая информация размещена на сайте российского министерства иностранных дел.

Как подчеркнул министр, ратификация договора не соответствует национальным интересам России. «Мы при аргументации своего отказа исходим из того, что отказ от ядерного оружия возможен лишь при условии полной безопасности для всех стран–участниц ООН, среди которых есть в том числе и обладатели ядерного боезапаса. В данный момент мы не видим никаких оснований для того, чтобы изменить свою точку зрения», - подчеркнул Лавров.

Договор подписали в штаб-квартире ООН 7 июля 2017 года представители 53 стран. Между тем, его отказываются утверждать лидеры ведущих мировых держав – таких, как Россия, США и Китай.

Россия не стала подписывать договор о ядерном разоружении

Главы внешнеполитических ведомств неоднократно замечали, что договор составлен с ошибками, потому что он не учитывает национальные интересы некоторых держав, в том числе право на обеспечение безопасности.

Напомним, до этого президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон никогда не смирится с ядерным статусом Пхеньяна. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты найдут способ обеспечить денуклеаризацию Корейского полуострова. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал республиканца «сумасшедшим старикашкой» и пообещал уничтожить его страну.

Российские внешнеполитические деятели ранее заявили, что США работают над новым типом оружия, которое по своим возможностям сможет превзойти ядерные боеголовки.

Россия не стала подписывать договор о ядерном разоружении


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...