Ваш город:
Новости России
17.01.2018 08:20

Трамп заявил о готовности принимать мигрантов «отовсюду»

Трамп заявил о готовности принимать мигрантов «отовсюду»

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым заявил, что США будут рады принять переселенцев из любых стран.

«Мы рады, если эти иммигранты будут приезжать отовсюду», - подчеркнул Трамп. Таким образом он, по сути, опроверг свою предыдущую реплику, касающуюся переселенцев из бедных стран. Речь, в частности, шла о Гаити и государствах Африки. Трамп назвал эти точки мира «вонючими дырами» и подчеркнул, что был бы больше рад видеть в своей стране мигрантов из европейских стран – таких, как Норвегия.

Теперь же президент назвал приписываемые ему высказывания очередной «выдумкой коррумпированных СМИ». «Я никогда ничего плохого не говорил о жителях Гаити, кроме того, что это, безусловно, очень бедная страна с многочисленными проблемами.

Трамп заявил о готовности принимать мигрантов «отовсюду»

Несмотря на это, у меня замечательные отношения со многими гаитянами», - рассказал республиканец.

Напомним, усиление контроля над нелегальной миграцией было одним из основных положений предвыборной программы Трампа. Республиканец отмечал, что из-за неконтролируемого потока переселенцев в страну часто прибывают террористы из арабских стран.

Республиканец пришел к власти в стране 20 января 2017 года на фоне грандиозного предвыборного скандала. Многие политики обвинили Трампа в том, что он получал прямую поддержку от президента России Владимира Путина. В частности, высказывалось предположение, что российские хакеры стоят за взломом секретной переписки Хиллари Клинтон, в результате которого в Сеть попали десятки тысяч секретных документов.

Трамп заявил о готовности принимать мигрантов «отовсюду»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...