Ваш город:
Новости России
15.01.2018 14:36

Сообщения с угрозой ядерной атаки получили жители Гавайских островов

Сообщения с угрозой ядерной атаки получили жители Гавайских островов

SMS выглядело следующим образом: «На Гавайские острова направляется межконтинентальная ракета. Это не учения, немедленно отправляйтесь в ближайшее укрытие».

По неподтвержденным данным, местное телевидение активно транслировало такое же обращение, наложенное на обычное изображение.

По сообщениям очевидцев, в городах на островах тут же началась массовая паника, на выездах из населенных пунктов моментально появились пробки, большинство людей стали просто игнорировать сигналы светофоров и элементарные правила дорожного движения, пытаясь быстрее попасть домой. Посреди горных тоннелей образовывались многокилометровые пробки – автомобилисты надеялись таким образом спастись от «взрыва». Аэропорт Гонолулу начал массовую эвакуацию находящихся в нем пассажиров и сотрудников в подвальные помещения, где обычно проходит сортировка и выдача грузов и багажа.

Только спустя десять минут, после происшествия местные власти подтвердили, что угроза отсутствует и тревога оказалось ложной. Вслед за официальными заявлениями чиновников аналогичные сообщения подтвердили и СМИ. Через двадцать минут власти штата повторно отправили жителям островов сообщение о ложной тревоге.

Согласно сведениям, полученным от представителей пресс-служб, происшествие произошло по вине одного из сотрудников службы безопасности – вместо учебной тревоги по ошибке была включена боевая.

Сообщения с угрозой ядерной атаки получили жители Гавайских островов

При этом полицейские службы были проинформированы о том, что тревога ложная уже спустя три минуты после начала рассылки извещения.

С конца 2017 года на Гавайских островах проходят плановые учения по отработке защиты населения от воздушной атаки. Они начались после обмена американским президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном взаимными угрозами о применении ядерного оружия.

Сообщения с угрозой ядерной атаки получили жители Гавайских островов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...