Ваш город:
Новости России
12.01.2018 23:51

Робот-гражданин Саудовской Аравии получил возможность ходить

Робот-гражданин Саудовской Аравии получил возможность ходить

Известная своим скандальным заявлением об уничтожении людей электронная девушка София теперь может похвастаться новыми возможностями. Как известно ранее робот имел только верхнюю часть туловища.

Теперь же в рамках дальнейшего развития проекта разработчики наконец-то добрались и до ног. На проходящей в настоящее время выставке Лас-Вегасе робот-девушка смогла похвастаться самостоятельной ходьбой, а также еще целым рядом умений.

В основном все новшества сводятся к новым наборам движений. Робот может выполнять простейшие танцевальные па, а также смотреть в глаза другому человеку. Как утверждают разработчики, Софии под силу выразить различные эмоции или кокетливо склонить голову. Интеллектуальные возможности остались на прежнем уровне.

Робот-гражданин Саудовской Аравии получил возможность ходить

Робот способен поддержать беседу на английском языке, однако большинство диалогов будут сопровождаться односложными высказываниями «да» или «нет».

На выставке София появилась в элегантном черном платье и сапожках серебристого цвета. Как отмечают разработчики, они не собираются останавливаться на достигнутом. Сейчас усилия направлены на разработку решений максимально передающих естественность движений, однако наиболее ответственный этап работы будет несколько позже. Дальнейшая оптимизация технологий искусственного интеллекта позволит приблизить образ мышления робота к человеческому. Однако конкретных сроков по реализации программы разработчики пока не указывают.

Робот-гражданин Саудовской Аравии получил возможность ходить


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...