Ваш город:
Сергей Владимиров
11.01.2018 13:51

Альтернативу сотовой связи на выставке CES 2018 представляет SureFire

Альтернативу сотовой связи на выставке CES 2018 представляет SureFire

Компания-новатор в области осветительных технологий SureFire представила ARON - технологический прорыв в сфере оптической связи, потенциально способный расширить возможности наших смартфонов и изменить способ нашего взаимодействия с окружающим миром.

ARON - аббревиатура от Augmented-Reality Optical Narrowcasting (Оптическое адресное вещание с технологией дополненной реальности) - представляет собой принципиально новый коммуникационный канал. Он функционирует, не полагаясь на Интернет или сотовые сети, используя волны инфракрасного излучения для создания независимого, оптического коммуникационного канала беспрецедентной мощности и гибкости.

SureFire представляет свою замечательную новую технологию на выставке 2018 Consumer Electronics Show (CES), проходящей на этой неделе в Лас-Вегасе.

«Вот уже много лет мы занимаемся поиском возможностей для предоставления потребителям средств оптической коммуникации в свободном пространстве, - ответил руководитель программ SupeFire и один из создателей ARON д.т.н. Наркис Шатц (Narkis Shatz). - ARON является первым успешным решением, преуспевшим в демонстрации такой способности».

Выступая одновременно альтернативой и дополнением к радиочастотным волнам, используемым сегодня смартфонами и мобильными устройствами по всему миру, ARON передаёт данные посредством запатентованной комбинации оптических маяков и сигналов.

Технология позволяет отправлять и получать цифровую информацию любой формы, включая видео в высоком разрешении. Система отличается быстротой, безопасностью и полной конфиденциальностью. Она в 300 раз более энергоэффективна по сравнению с wi-fi и способна функционировать на солнечной энергии. При установке на смартфоне или автомобиле система характеризуется невысокой стоимостью внедрения и эксплуатации. В её основе лежит абсолютно нерегулируемая коммуникационная платформа. Обладая практически неограниченными возможностями интеграции и персонализации, система повышает качество дополненной реальности так, как неспособна ни одна существующая сегодня мобильная технология.

ARON создана на базе фотофона - научного открытия, названного Александром Грейамом Беллом своим величайшим достижением. Система, разработанная и оптимизированная компанией SureFire на протяжении последних трёх лет, она устанавливает стандарты дальности, скорости передачи данных и миниатюризации, ранее недостижимые в сфере пользовательской оптической связи в свободном пространстве.

ARON впервые открывает доступ к этой революционной технологии потребителям, бизнесу и правительственному сектору, - придавая новое значение идее мобильной связи.

«Создавая SureFire, д-р Джон Мэттьюс (John Matthews) заложил традицию превосходного качества и стремления к созданию современных технологий, - прокомментировал руководитель административного отдела SureFire Джоел Смит (Joel Smith). -  Благодаря его прозорливости и прогрессивному мышлению, мы смогли разработать ARON и теперь с нетерпением ждём возможности изучить возможные варианты её использования потребителями».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...