Ваш город:
Новости России
10.01.2018 06:44

США намерены сдержать Россию новой ядерной боеголовкой

США намерены сдержать Россию новой ядерной боеголовкой

Боезаряд может быть создан в рамках пересмотренной концепции «ядерной политики», которая будет более агрессивной, нежели при бывшем президенте США Бараке Обаме.

Соединенные Штаты намереваются разработать новую ядерную боеголовку, которая будет оснащена зарядом малой мощности. Как отмечают в Пентагоне, решение обусловлено необходимостью сдерживания России на случай, если в Восточной Европе возникнет конфликт. При этом, как отмечают представители Министерства обороны США, финальная концепция «ядерной политики» всё же не получит множество «ужасных вещей».

Важно отметить, что в ведомстве не скрывают один факт: новая «ядерная политика» США будет более воинственной и «агрессивной», нежели при предыдущем главе Белого дома Бараке Обаме.

Специалисты в ответ на инициативу США выразили серьезные опасения, поскольку наращивание ядерного вооружения не только противоречит всем существующим резолюциям, но и является открытой провокацией. Более того, по их словам, «заигрывания» Соединенных Штатов с ядерным оружием может плохо закончиться для всего мира. Примеры подобных «стрессовых» ситуаций существуют, как в прошлом (Холодная война), так и в наше время (конфликт США с КНДР).

Говоря о намерениях США, можно сделать вывод, что вышеуказанные инициативы способны в очередной раз дестабилизировать международную обстановку, а необдуманные действия, как считают специалисты, вполне могут привести к очередной войне, поскольку вместо отказа от ядерного вооружения, Пентагон вновь выбирает его наращивание и приумножение.

США намерены сдержать Россию новой ядерной боеголовкой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...