Ваш город:
Новости России
09.01.2018 23:17

В Пентагоне заявили о непричастности США к атакам на российские базы в Сирии

В Пентагоне заявили о непричастности США к атакам на российские базы в Сирии

По словам представителей американского военного ведомства, все подозрения и обвинения не подкреплены никакими доказательствами.

В беседе с корреспондентом ТАСС сотрудник пресс-службы Пентагона майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что Соединенные Штаты никоим образом не причастны к нападению на российские военные объекты в Сирии. Кроме того, он подчеркнул, что силы коалиции, во главе которой находятся США, также непричастны к различного рода провокациям и диверсиям.

Однако представитель Пентагона уклонился от ответа на вопрос о том, что именно делал военный самолет США поблизости от российской базы непосредственно во время нападения. Рэнкин-Гэллоуэй сослался на то, что он не имеет права разглашать подобного рода информацию.

Кроме того, военный проигнорировал предположение о том, что вооруженные силы США могли передавать антиправительственным сирийским группировкам какое-либо вооружение и оборудование.

Также представитель Министерства обороны США затронул тему легкодоступности беспилотных систем. По его словам, террористы в Сирии имеют свободный доступ к различным дронам и прочим воздушным системам. Это, в свою очередь, негативным образам сказывается на успехах антитеррористической операции и безопасности мирных граждан.

Независимые военные эксперты заявляют, что Рэнкин-Гэллоуэй немного «лукавит», поскольку свидетельств причастности США и подконтрольной ей коалиции к поставкам оружия и оказанию помощи запрещенным группировкам предостаточно.

В Пентагоне заявили о непричастности США к атакам на российские базы в Сирии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...