Ваш город:
Новости России
09.01.2018 21:09

КНДР договорилась с Южной Кореей об участии в Олимпиаде

КНДР договорилась с Южной Кореей об участии в Олимпиаде

Представители Северной Кореи сегодня провели встречу в демилитаризованной зоне с руководством Юга, в ходе которой обсудили вопросы снижения международной напряженности и участия спортсменов из КНДР в Олимпийских играх.

Как подчеркнул председатель Комитета по мирному объединению Кореи Ри Сон Гво, переговоры прошли в достаточно «искренней» обстановке. По его словам, то, что случилось, - позитивный сигнал к возобновлению контактов между Пхенъяном и Сеулом. «Сейчас наши отношения холодны как зимний воздух. Но я уверен, что воля абсолютного большинства жителей обеих наших стран подобна воде, которая протекает под толщей льда: когда-нибудь она обязательно прорвется наружу. И именно это желание народа поспособствовало тем результатам, которых мы сегодня добились», - отметил Ри Сон Гво.

КНДР договорилась с Южной Кореей об участии в Олимпиаде

Как оказалось, Ким Чен Ын сумел заполучить согласие на участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде. Кроме того, речь шла об ослаблении напряженности на границе путем переговоров между военнослужащими. Сеул также предложил разрешить кратковременные встречи родственников, проживающих по разные стороны границы.

«Надеюсь, что эти переговоры не только позволят Северной Корее участвовать в Олимпийских играх, но и создадут атмосферу мира на Корейском полуострове», — рассказал один из представителей Южной Кореи. Он добавил, что развязывания войны не хочет ни один житель региона.

В свою очередь, как отметил пресс-секретарь резидента Дмитрий Песков, в Кремле также приветствуют проведение прямых переговоров между Пхенъяном и Сеулом.

КНДР договорилась с Южной Кореей об участии в Олимпиаде


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...