Ваш город:
Новости России
07.01.2018 10:37

Киев не знает, как лишить Поклонскую украинского гражданства

Киев не знает, как лишить Поклонскую украинского гражданства

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко в интервью телеканалу NewsOne рассказал об ответе миграционной службы Украины на его запрос, связанный с лишением украинского гражданства депутата Государственной Думы России Натальи Поклонской.

Как подчеркнул парламентарий, содержание письма вызвало у него глубокое недоумение. «Я буквально на днях получил их ответ. Они пишут, что не имеют документально подтвержденных оснований наличия у Поклонской двойного гражданства! Серьезно! Она не могла бы выдвигаться в депутаты Государственной Думы, если бы у нее не было российского паспорта», - с негодованием заметил депутат.

Напомним, Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины с 2002 по 2014 годы. После того, как в Киеве вооруженным путем сменилась власть, Поклонская переехала в Крым, впоследствии ставший частью Российской Федерации. В 2016 году экс-прокурор успешно избралась депутатом в Государственную Думу.

Деятельность Поклонской в этом статусе вызвала множество критики по всей России.

Киев не знает, как лишить Поклонскую украинского гражданства

Особую известность она приобрела из-за нападок на фильм Алексея Учителя «Матильда». Поклонская призывала запретить картину еще до премьеры, находила в ней признаки оскорбления религиозных чувств верующих и неуважительного отношения к российской истории. Инициативу депутата поддержали главы некоторых регионов. Так, руководитель Чечни Рамзан Кадыров призывал не показывать фильм в регионе, а когда министр культуры Владимир Мединский отказал в прошении, объявил, что никто из жителей Чечни в кинотеатры не придет.

Киев не знает, как лишить Поклонскую украинского гражданства


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...