Ваш город:
Новости России
05.01.2018 21:44

В Литве с помощью электронной лотереи выбрали граждан, которые пройдут срочную службу в 2018 году

В Литве с помощью электронной лотереи выбрали граждан, которые пройдут срочную службу в 2018 году

На данный момент в стране насчитывает около 28 тысяч военнообязанных мужчин в возрасте от 19 до 26 лет, из которых почти 4 тысячи человек выиграли «счастливый билет».

Накануне на специальной пресс-конференции глава Службы комплектации военнообязанных Литовской армии Арунас Бальчюнас сообщил, что сотрудники Министерства обороны страны закончили проведение компьютерного отбора призывников для прохождения срочной армейской службы в нынешнем году.

Он сказал, что сначала был составлен специальный электронный список, в который попали военнообязанные в возрасте от 19 до 26 лет. В списке насчитывалось около 28 тысяч граждан, попадающих под необходимые критерии. Далее компьютерная программа случайным образом отобрала 3,9 тысячи человек, которые в скором времени будут призваны в вооруженные силы Литвы. «После окончания необходимых процедур, списки лиц будут опубликованы на сайте, - уточнил Бальчюнас.

Использование беспристрастной программы позволяет решить сразу несколько проблем. Первая проблема – это значительная разница между числом военнообязанных и возможностью вооруженных сил страны в обучении солдат срочной службы.

В Литве с помощью электронной лотереи выбрали граждан, которые пройдут срочную службу в 2018 году

Вторая проблема вытекает из первой – кто-то имеет большое желание пройти срочную службу, а кто-то против этого. Использование компьютера исключает возможность подтасовки результатов.

Также сообщается, что за прохождением процедуры электронной лотереи наблюдали специалисты и представительности общественности. По окончанию процедуры, они подтвердили честность и прозрачность процедуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...