Ваш город:
Новости России
05.01.2018 15:02

Во Франции появится новый закон о борьбе с ложью в СМИ

Во Франции появится новый закон о борьбе с ложью в СМИ

По словам представителей правительства Франции, целью законопроекта не является прекращение свободы слова на территории страны или информационная блокада оппозиции.

3 января президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о необходимости разработки нового законопроекта, который будет бороться с заведомо ложными новостями. По его словам, подобный «фильтр» крайне необходим для любого государства, особенно в предвыборный период. 4 января Бенжамен Гриво, официальный представитель правительства страны прокомментировал заявление президента и назвал примерные сроки создания нового закона.

Чиновник отметил, что работа над законопроектом начнется уже в ближайшие месяцы и, скорее всего, он будет принят еще до завершения 2018 года. Комментируя слова президента о необходимости появления такого документа, политик подчеркнул, что на данный момент некоторые средства массовой информации занимаются исключительно пропагандой, а не информированием людей.

«Очевидно, что целью является не положить конец свободе слова… или заставить замолчать оппозицию», - заявил Гриво.

Также он напомнил, что с появлением социальных сетей большое количество информации стало передаваться через них.

Во Франции появится новый закон о борьбе с ложью в СМИ

При этом, зачастую эта информация является заведомо ложной. По мнению представителя правительства, любая информация должна быть достоверной и иметь проверенные источники.

На данный момент во Франции уже действует закон о противодействии ложным новостям. Он был принят еще в 1981 году. Однако Гриво считает, что СМИ с тех пор претерпели сильные изменения и необходимо обновление законодательства.

Во Франции появится новый закон о борьбе с ложью в СМИ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...