Ваш город:
Новости России
04.01.2018 18:55

Трамп посмеялся над красной кнопкой Ким Чен Ына

Трамп посмеялся над красной кнопкой Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп высмеял заявление северокорейского лидера, который в своем новогоднем обращении рассказал, что может уничтожить США в любой момент.

Свой ответ республиканец опубликовал в микроблоге в Twitter. По словам президента, его «красная кнопка» гораздо больше и эффективнее, чем у коллеги.

«Недавно лидер Северной Кореи заявил, что красная кнопка постоянно находится на его рабочем столе. Пожалуйста, кто-нибудь из представителей его нищающего и бестолкового режима, скажите ему: у меня тоже есть ядерная кнопка! Только она гораздо больше, и она работает!», - отметил Трамп.

Ранее Пхеньян впервые за множество лет выразил готовность начать переговоры с Южной Кореей. Причиной послужило желание северокорейских спортсменов принять участие в Олимпийских играх 2018 года, которые состоятся в Сеуле.

Трамп посмеялся над красной кнопкой Ким Чен Ына

Отношения между КНДР и странами Запада находятся в крайне напряженном состоянии с начала 2017 года. Пхеньян регулярно проводит пуски ядерного оружия, не согласовывая их с Советом Безопасности ООН. Республиканец Дональд Трамп неоднократно грозил прекратить это любыми способами, вплоть до военного вмешательства. В ответ Ким Чен Ын заявил, что готов уничтожить США, если страна не прекратит свои политические провокации. Кроме того, северокорейский лидер назвал Трампа «сумасшедшим старикашкой» и заявил, что тот совсем не думает о безопасности своего народа.

Россия предлагала свой вариант выхода из кризиса: Северная Корея отказывается от всех испытаний ядерного оружия, а США перестают проводить военные учения в регионе. Однако стороны отвергли инициативу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...