Ваш город:
Новости России
02.01.2018 23:15

Российский сенатор раскритиковал чествование Бандеры

Российский сенатор раскритиковал чествование Бандеры

Франц Клинцевич заявил, что Украина является одной из последних стран мира, в которых продолжают прославлять государственных преступников.

Выступая перед журналистами, Франц Клинцевич, занимающий должность первого заместителя главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, заявил о негласном соревновании между Украиной и Латвией. Латвийская Республика недавно уравняла в статусе бывших военнослужащих Вермахта и солдат Красной армии, а Украина проводит националистические мероприятия и чествует национальных преступников. По его словам, проведение подобных мероприятий может привести только к разрушению будущего государства.

Напомним, в конце декабря в Латвийской Республике был подписан законопроект о новом статусе участника Второй мировой войны. Согласно новому закону, на данный статус могут претендовать все лица, имевшие латвийское гражданство на 17 июня 1940 года, и принимавшие участие в боевых действиях на территории страны (вне зависимости от стороны конфликта).

1 января 2018 года минуло 109 лет со дня рождения Степана Бандеры, главы Организации украинских националистов (организация запрещена в Российской Федерации - примечание редакции). В честь этого события, силами праворадикальных партий в различных городах Украины были организованы многочисленные митинги и марши.

Отметим, что хотя официально, на государственном уровне украинские власти не поддерживают националистическую идеологию, однако в то же время не запрещают мероприятия с явным радикальным уклоном.

Российский сенатор раскритиковал чествование Бандеры

Многие эксперты уверены, что нынешний президент Украины пришел к власти именно благодаря благосклонному отношению к националистам.

Российский сенатор раскритиковал чествование Бандеры


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...