Ваш город:
Новости России
02.01.2018 23:08

Трамп: «Наши санкции повлияли на КНДР»

Трамп: «Наши санкции повлияли на КНДР»

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter отметил важность и эффективность новых ограничений, введенных в отношении Северной Кореи.

Как подчеркнул республиканец, успех от ограничений можно увидеть и в том, что Пхеньян впервые за долгое время согласился провести открытые переговоры с Южной Кореей.

«Это явное свидетельство того, что санкции и другое внешнеполитическое давление начали оказывать положительное воздействие. Человек-ракета впервые хочет переговорить с Южной Кореей. Мы не знаем, к чему это приведет, но будем надеяться, что к лучшему», - подчеркнул Трамп.

Ранее Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении отметил, что Северная Корея готова отправить на Олимпийские игры своих спортсменов. На следующий день Сеул заявил, что готов обсудить этот вопрос на открытых переговорах с Пхеньяном, которые могут состояться «в любой день».

Трамп: «Наши санкции повлияли на КНДР»

Очередные санкции в отношении Северной Кореи США ввели в конце декабря. Это стало ответом на испытания ядерного оружия в КНДР, состоявшиеся без согласия Совета Безопасности ООН.

Отношения между Кореей и странами Запада остаются крайне сложными с начала 2017 года. Ким Чен Ын регулярно заявляет, что КНДР в любом случае будет развивать свою ядерную программу, чтобы защитить собственные границы. Республиканца Дональда Трампа Ким Чен Ын презрительно назвал «сумасшедшим старикашкой» и заявил, что тот совсем не думает о безопасности своей нации.

Трамп: «Наши санкции повлияли на КНДР»

Кроме того, северокорейский лидер пригрозил нанести «быстрый и неожиданный удар» по территории США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...