Ваш город:
Новости России
02.01.2018 10:51

На Кубе одновременно отметили Новый год и 59-летие революции

На Кубе одновременно отметили Новый год и 59-летие революции

Первого января на Кубе отмечают один из основных национальных праздников, называемый Днём освобождения.

Приход Нового года и наступление годовщины революции на Кубе были сопровождены более чем двумя десятками артиллерийских залпов из крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья, расположенной в гаванской бухте.

Власти острова в этот раз отказались от проведения многолюдных шествий и акций, и лишь устроили торжественный салют. Несмотря на это, множество граждан Кубы в эту ночь вышли на улицы для того чтобы отпраздновать оба торжества, а на многих площадях по этому случаю были устроены концерты, которые будут идти в течение нескольких дней. В присутствии множества горожан, в Сантьяго-де-Куба под национальный гимн развернули большой флаг островного государства.

В праздничную неделю на улицах всех городов красуются революционные лозунги и кубинские национальные цвета, СМИ же издают хроники событий революции. Также в празднованиях примут участие театры, которые дадут несколько представлений и покажут постановки балета.

1 января 1959 года Фидель Кастро заявил о победе революционного движения, когда диктатор Фульхенсио Батиста покинул свой пост и бежал с острова. Так и был установлен собственный национальный праздник, отмечающийся одновременно с Новым годом – День освобождения.

Свои пожелания и поздравления народу и руководителям Кубы в связи с большими праздниками Нового года и 59-летия революции отправили главы нескольких государств, включая Владимира Путина.

На Кубе одновременно отметили Новый год и 59-летие революции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...