Ваш город:
Новости России
31.12.2017 07:39

Чья победа: Трамп заявил, что США сделали решающий вклад в уничтожение ИГ

Чья победа: Трамп заявил, что США сделали решающий вклад в уничтожение ИГ

Ранее о том, что террористическая группировка занимает меньше пяти процентов территории Сирии сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

В Соединенных Штатах распространена практика еженедельных президентских обращений к гражданам. Во время заключительного в этом году Дональд Трамп решил рассказать соотечественникам об «исторических» успехах США в деле борьбы с терроризмом и отметил, что Вашингтону, стоящему во главе западной антитеррористической коалиции, удалось практически полностью освободить территории Сирии и Ирака от боевиков, в частности, от представителей «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в Российской Федерации – примечание редакции).

Споры о том, кто действительно сделал больше для победы над террористами, в мировом сообществе не утихают. Ранее президент России Владимир Путин, а также министр обороны Сергей Шойгу заявляли, что именно благодаря слаженным действиям официальной сирийской армии и ВКС РФ все ключевые базы боевиков оказались уничтожены, а в их рядах поселилась паника.

Однако Соединенные Штаты и вся остальная западная коалиция утверждают обратное. По их словам, Россия лишь присвоила себе победу над террористами, однако не внесла существенного вклада в общее дело. Конечно, в Москве на этот счет существует совершенно иное мнение.

Напомним, что США и западная антитеррористическая коалиция начали действовать на территории Сирии еще в 2014 году, но сообщения о переломных моментах кампании стали появляться только через год, когда по приглашению сирийского президента Башара Асада к борьбе против боевиков присоединилась Россия.

Чья победа: Трамп заявил, что США сделали решающий вклад в уничтожение ИГ

На данный момент ВС РФ полностью выведены с территории арабского государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...