Ваш город:
Новости России
26.12.2017 08:24

Членство Украины в Евросоюзе находится под большим вопросом

Членство Украины в Евросоюзе находится под большим вопросом

Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Политик считает, что Украина и Турция не смогут стать членами ЕС в ближайшие годы.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что «не видит» Украину и Турцию в Евросоюзе в ближайшие годы. По словам политика, тому есть множество причин, главной среди которых является то, что ЕС пока не может выстроить правильные взаимоотношения с Киевом и Анкарой. Министр подчеркнул, что для диалога с этими странами в правильном ключе необходимо разработать целую систему взаимоотношений.

Также Габриэль отметил, что ключевым поворотом в вышеуказанном вопросе может стать изменение отношений между Великобританией и Евросоюзом после Brexit. Если соглашение будет достигнуто, эту модель можно будет применить к Украине и Турции. Однако пока, по словам политика, членство этих государств в ЕС находится под большим вопросом.

Напомним, ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что турецким властям необходимо кардинально менять отношение к гражданам, поскольку в стране процветают всевозможные нарушения их прав и ущемление свобод.

Членство Украины в Евросоюзе находится под большим вопросом

При таком положении дел, как считает Курц, Турция никогда не сможет стать частью ЕС.

Аналогичные слова прозвучали и в адрес Украины от главы представительства ЕС в Киеве Хьюга Мингарелли. По его словам, у страны мизерные шансы вступить в Евросоюз. Однако подчеркнем, что президент Украины Петр Порошенко регулярно убеждает граждан страны в обратном.

Членство Украины в Евросоюзе находится под большим вопросом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...