Ваш город:
Новости России
25.12.2017 23:15

Америка подготовит очередной российский список «плохих парней»

Америка подготовит очередной российский список «плохих парней»

Администрация президента Соединенных Штатов до конца января подготовит список российских бизнесменов, подозреваемых в совершении преступлений и приближенных к власти.

Об этом в понедельник сообщил главный координатор санкционной политики Госдепа США, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид. По его словам, новый список будет носить название «Кремлевский доклад». В него попадут те предприниматели, которых Госдепартамент подозревает в применении актов насилия, коррупции и вмешательстве в политические процессы по всей Европе.

«Причем факт создания такого списка вовсе не означает, что персонально против этих людей будут введены санкции. Это скорее рекомендации к американским властям не работать с данными предпринимателями, поскольку это несет определенные риски.

Америка подготовит очередной российский список «плохих парней»

В то же время, замечу, что многие члены Конгресса хотели бы использовать новые ограничительные меры именно таким образом», - сказал Фрид.

Чиновник добавил, что доклад – это расширенный ответ США на российское вмешательство в выборы в 2016 году. «Причем россияне помешали не только нашим выборам – они вмешивались в политические процессы во всей Европе. Кроме того, мы не одобряем политику Кремля по отношению к конфликту на Украине», - добавил Фрид.

Чиновник также попросил администрацию Соединенных Штатов при составлении списка «не делать ставку на количество российских бизнесменов».

Америка подготовит очередной российский список «плохих парней»

По его словам, основная цель – подготовить «сжатый, но очень крепкий» список «плохих парней», реально причастных к всевозможным преступлениям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...