Ваш город:
Новости России
24.12.2017 10:43

Сергей Лавров призвал выслушать прагматиков в отношениях с Россией

Сергей Лавров призвал выслушать прагматиков в отношениях с Россией

По мнению министра иностранных дел, Кипр добился в этом определенных успехов, а остальным странам нужно прекратить испытывать русофобские настроения.

Накануне глава российского внешнеполитического ведомства дал развернутое интервью кипрской газете «Симерини». В рамках беседы с журналистами Лавров вновь высказался о нецелесообразности санкционной политики против России. Кроме того, он похвалил Кипр за собственную прагматичную позицию на этот счет и выступление за скорейшее выздоровление отношений между РФ и странами Европы. Дипломат напомнил, что участие Кипра в деле налаживания отношений обсуждалось на международных встречах в октябре текущего года.

Министр иностранных дел России заметил, что политика, которой руководствуется Европейский союз в отношении нашей страны, была навязана Соединенными Штатами, и многие государства вынужденно поддерживают её, не имея возможности отказаться. Однако, по словам Лаврова, эта ситуация многих не устраивает, в частности, наибольшее недовольство высказывают представители бизнеса, так как именно по ним был нанесен первоочередной удар.

Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что для стабилизации взаимодействия в деловых кругах, странам Европы следует перестать прислушиваться к агрессивно-настроенному русофобскому меньшинству и задуматься о собственной выгоде и будущем.

Напомним, что отношения России и Европы испортились после начала украинского кризиса в 2014 году, а также после воссоединения Крыма и России.

Сергей Лавров призвал выслушать прагматиков в отношениях с Россией

Результаты референдума, на основании которого полуостров перешел к России, западные страны считают нелигитимными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...