Ваш город:
Новости России
22.12.2017 21:34

Борис Джонсон прилетел в Москву «в критическое время»

Борис Джонсон прилетел в Москву «в критическое время»

Глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл в Москву, чтобы переговорить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом в пятницу сообщает Twitter политика.

Отметим, что за день до этого глава британского внешнеполитического ведомства заявил о «невозможности нормализации отношений с Россией».

«Это будет продолжаться до тех пор, пока Москва будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Европе. Мой визит – не способ наладить эти отношения. Просто крайне важно учитывать, что для успешной борьбы с крупнейшими международными угрозами – в том числе, с терроризмом, - нам нужна консолидированная поддержка ряда стран – в том числе, и России. Последствия этого непонимания могут быть фатальными. Так что мой визит в Россию происходит в критическое время, когда всем странам необходимо работать над решением глобальных проблем, чтобы обеспечить безопасность», - отметил Джонсон.
  
В качестве основных угроз глава британского внешнеполитического ведомства указал ситуации в Сирии, Иране и Северной Корее.

Напомним, ранее, 17 декабря Джонсон сравнил противостояние России и Запада с историей вражды греческих городов-государств Спарты и Афин.

Борис Джонсон прилетел в Москву «в критическое время»

«Для меня Москва всегда была таким закрытым, страшным, антидемократическим и милитаристским городом – в принципе, совсем как Спарта в античном мире», - отметил он. В свою очередь, официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала это сравнение неуместным. Она указала на рост русофобских настроений в западных странах.

Борис Джонсон прилетел в Москву «в критическое время»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...