Ваш город:
Новости России
22.12.2017 21:03

Илон Маск представил фотографии окончания сборки Falcon Heavy

Илон Маск представил фотографии окончания сборки Falcon Heavy

На официальной страничке главы SpaceX в Twitter появились фотографии заключительного этапа сборки новой ракеты-носителя. Ожидается, что новая разработка позволит Маску укрепить позиции своей компании на аэрокосмическом рынке.

По имеющейся информации, в новом проекте будут использоваться два боковых ускорителя. В качестве основы принята конструкция, ранее применявшаяся на первых ступенях Falcon 9. На каждом ускорителе размещены девять силовых установок Merlin 1D, использующих жидкое топливо. Схема расположения предусматривает установку одного двигателя в середине и восьми вокруг него.

При одновременной работе 27 установок (основной блок и два ускорителя) значение тяги достигает 24681 кН. Этого достаточно будет для подъема на орбиту 68 тонн полезного груза.

Илон Маск представил фотографии окончания сборки Falcon Heavy

Вообще грузоподъемность будет существенно отличаться от дальности полета. К примеру, на Марс носитель сможет доставить до 17 тонн, тогда как на Плутон всего лишь 3,5 тонны.

При использовании Falcon Heavy разработчики предусмотрели возможность повторной эксплуатации основных элементов носителя. Проект оснащен системами контроля возврата и управляемой посадки как боковых ускорителей, так и основного блока. Конструктивное размещение ступеней позволило оптимизировать размещение масс и добиться увеличения общей грузоподъемности.

К тестовым работам планируется приступить уже в начале 2018 года. Сроки начала коммерческого применения будут зависеть от результатов испытаний.

Илон Маск представил фотографии окончания сборки Falcon Heavy

Конкретные даты в SpaceX пока не озвучили.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...