Ваш город:
Сергей Владимиров
20.12.2017 14:24

Вячеслав Моше Кантор надеется на оперативность европейских властей в поиске и наказании виновных в разжигании антисемитизма

Вячеслав Моше Кантор надеется на оперативность европейских властей в поиске и наказании виновных в разжигании антисемитизма

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор рассчитывает на строгое расследование антисемитских инцидентов в Европе.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призывает Швецию и другие страны ЕС строго наказать виновных в недавних нападениях на еврейские учреждения и антисемитских демонстрациях в европейских городах.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор прокомментировал европейские инциденты – нападение на синагогу в Гётеборге и кошерный ресторан в Амстердаме, а также целый ряд демонстраций в различных городах Европы, участники которых выкрикивали призывы к убийству евреев.

«Немыслимо, что на евреев нападают на улицах Европы, будь то террористы с коктейлями Молотова, или демонстранты, открыто и нагло призывающие к массовому убийству евреев в Мальмё, Вене или Париже, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Мы призываем правительства европейских стран принять все необходимые меры и строго наказать тех, кто совершил эти правонарушения, а также незамедлительно заключать под арест любого, кто призывает к убийствам».

Вячеслав Моше Кантор также подчеркнул, что всплеск агрессии в отношении евреев произошёл после заявления официальных властей касательно Израиля.

«В очередной раз применяются двойные стандарты, когда на евреев Европы нападают и желают физического уничтожения только после дипломатического заявления по отношению к исторической родине всех евреев – Израилю, - отметил Вячеслав Моше Кантор. – Любой, кто оправдывает антисемитские нападения на евреев, как физические, так и словесные, автоматически относит себя к разряду антисемитов».

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...