Ваш город:
Сергей Владимиров
17.12.2017 12:34

SL Mining получила все арендные права на земельный участок проекта Марампа

SL Mining получила все арендные права на земельный участок проекта Марампа

6 декабря министр горной промышленности, от имени Национального управления по вопросам полезных ископаемых, внесла лицензионное соглашение о недропользовании («MLA») SL Mining Ltd в список на ратификацию Национальным парламентом Сьерра-Леоне. Документ был единогласно одобрен всеми членами Парламента.

Единогласная ратификация парламентом символизирует значительный шаг вперёд на пути реализации компанией SL Mining Ltd проекта в Марампе. Этот проект играет важное значение для народа Сьерра-Леоне в целом и для местного сообщества в частности. Единогласная поддержка SL Mining со стороны Парламента демонстрирует мощную поддержку проекта Марампа на региональном уровне, отражая его большое значение для национальной экономики.

Ранее на этой неделе представители SL Mining завершили обсуждение проекта соглашения с членами правительства Сьерра-Леоне. В состав комитет по ведению переговоров вошли члены Национального управления по вопросам полезных ископаемых, Государственное управление доходами, а также представители Министерств финансов, горной промышленности и юстиции.  В число основных условий MLA входят уплата роялти Правительству и специальных отчислений, предназначенных на нужды местных жителей районов Лунсар и Порт-Локо.

Отныне компании SL Mining принадлежат все арендные права на земельный участок проекта Марампа, предоставленные местными землевладельцами, а также лицензия на добычу свыше 1 млрд. тонн железной руды на протяжении более чем 40-летнего срока эксплуатации недр.  Недавно утверждённое соглашение обеспечивает стабильность и материальное стимулирование, необходимые для привлечения инвестиций в возобновление производства. К начальному этапу производства планируется приступить в середине 2018 года с годовой добычей 2 млн. тонн высококлассной железной руды (65% Fe+). Проект ориентирован на завоевание рынка руды премиум-класса с последующим наращиванием объёмов производства до более чем 6 млн. тонн в год.

SL Mining, 100% дочернее предприятие Gerald Group, с нетерпением ждёт возможности возобновить производство для перезапуска проекта Марампа и создания долгосрочного партнёрства с Народным правительством Сьерра-Леоне на благо всех заинтересованных лиц.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...