Ваш город:
Новости России
17.12.2017 09:19

Незаметные звонки: зачем Дональд Трамп звонит Владимиру Путину

Незаметные звонки: зачем Дональд Трамп звонит Владимиру Путину

В российских СМИ не особо освещали телефонный звонок, который американский президент совершил 14 декабря, сразу после пресс-конференции российского лидера.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, которое он высказал в социальной сети Twitter, разговор, состоявшийся по инициативе американской стороны, не был упомянут в публикациях средств массовой информации в России, так как фактически ни к чему не привел.

Напомним, что Владимир Путин провел большую пресс-конференцию 14 декабря 2017 года, на которой, в частности, высказался об американском президенте. Российский лидер похвалил Трампа за то, что тот за короткий промежуток своего правления смог заново привлечь внимание инвесторов к национальной экономике США. Сразу после пресс-конференции Дональд Трамп позвонил Владимиру Путин и поблагодарил за эти слова.

Кроме того, лидеры обсудили международную обстановку, двусторонние отношения между мировыми державами, а также развитие ситуации на Корейском полуострове и последние действия Пхеньяна.

Впрочем, по мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, основой разговора являлись благодарности американского президента. При этом Макфол отметил, что был шокирован самим фактом телефонного звонка.

Бывший дипломат подчеркнул, что эта беседа стала ударом по национальным интересам Соединенных Штатов и вовсе не должна была состояться. Макфол считает, что администрации президента следует тщательнее следить за Трампом и удерживать его от совершения таких необдуманных поступков.

Незаметные звонки: зачем Дональд Трамп звонит Владимиру Путину

По мнению экс-посла, Путин отлично понимал, к чему приведут его слова об американской экономике, и точно рассчитал этот политический тактический ход.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...