Ваш город:
Новости России
15.12.2017 23:30

Украина с Польшей решили урегулировать «исторические» конфликты

Украина с Польшей решили урегулировать «исторические» конфликты

По словам Петра Порошенко, будет создана специальная польско-украинская комиссия. Основной ее задачей станет создание совместной истории, которой будут придерживаться обе страны.

Глава Польши заявил о достижении взаимовыгодного соглашения с украинским президентом Петром Порошенко. По его словам, обе стороны откажутся от увековечения и прославления исторических персонажей, чьи деяния не были однозначно оценены научными экспертами.

По его словам, между главами двух стран произошел продуктивный диалог, в ходе которого было принято решение не предпринимать каких-либо действий для чествования неоднозначных исторических поступков различных народных героев.  Это решение было принято из-за того, что данные действия вносят некорректные изменения в историческую память людей, а так же создают ложные факты об историческом прошлом. Необходимо проводить различные научные исследования для установки исторической правды. Также важно подчеркнуть, что лидер Польши в своей речи не назвал ни одного конкретного исторического лица.

Тем временем Петр Порошенко сделал официальное заявление о создании комиссии, состоящей из украинских и польских специалистов. По его словам, одной из задач, стоящей перед комиссией, является решение исторической роли Степана Бандеры, по которой между Украиной и Польшей есть разногласия.

В последние годы между двумя странами обострились отношения в сфере исторической памяти.

Украина с Польшей решили урегулировать «исторические» конфликты

Это отразилось и на политическом уровне, что вызвало ряд затруднений в двусторонних отношениях.

Украина с Польшей решили урегулировать «исторические» конфликты


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...