Ваш город:
Новости России
13.12.2017 20:18

США не исключили возможности ввода войск в Северную Корею

США не исключили возможности ввода войск в Северную Корею

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе заседания вашингтонского Атлантического совета рассказала, при каких условиях Соединенные Штаты могли бы ввести войска в Северную Корею.

Слова политика в среду приводит ТАСС. По заверениям Тиллерсона, основным условием является государственный переворот в стране. «В случае, если действующий режим падет и в стране начнутся массовые беспорядки, мы готовы ввести туда свои войска. Этот план мы уже разработали с Китаем. Самое главное для нас в такой ситуации – не допустить, чтобы ядерные заряды, которыми располагает КНДР, попали в руки тех, к кому, по нашему мнению, они не должны попасть», - подчеркнул Тиллерсон.

США не исключили возможности ввода войск в Северную Корею

При этом госсекретарь добавил, что эскалация конфликта на территории полуострова не является целью США, и американцы не хотят проходить дальше разрешенной зоны. По его словам, основной внешнеполитической целью страны является денуклеаризация региона.

Напомним, ранее американский ученый Джеффри Льюис разработал возможный сценарий ядерной войны между США и Северной Кореей.

Отношения между двумя странами остаются крайне сложными с начала этого года. Соединенные Штаты возмущены регулярными испытаниями ядерного оружия, которые проводятся в КНДР без согласования с Советом безопасности ООН. В свою очередь, Ким Чен Ын заявляет, что имеет полное право на защиту собственных границ.

США не исключили возможности ввода войск в Северную Корею

Напряжение характеризуется крайне критическими замечаниями лидеров обеих стран. Трамп назвал Ким Чен Ына «безумным коротышкой с ракетой», а глава Северной Кореи, в свою очередь, подчеркнул, что республиканец не думает о безопасности своего народа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...