Ваш город:
Новости России
12.12.2017 21:35

Трамп одобрил удары США по сирийской армии

Трамп одобрил удары США по сирийской армии

По словам американского президента, удары по правительственным войскам были вынужденной и обоснованной мерой для обеспечения безопасности военных США и других государств-участников коалиции.

С момента, когда США и международная коалиция, которую они возглавляют, присоединились к борьбе с ИГ (организация запрещена на территории РФ) и другими террористическими группировками в Сирии, ситуация в регионе заметно обострилась.

По словам сирийских военных, коалиция в большей степени воевала против них, нежели против террористов. Подтверждением этому является множество откровенно неопровержимых фактов. Например, ВВС коалиции неоднократно, якобы «ошибочно», проводили бомбардировки территорий, подконтрольных правительственным войскам. Кроме того, ими было сбито несколько самолетов и беспилотников, принадлежащих сирийской армии.

Сирия неоднократно выдвигала обвинения в адрес США, которые откровенно помогали террористам, а не боролись с ними.

Трамп одобрил удары США по сирийской армии

В ответ на это, президент США Дональд Трамп сделал заявление, согласно которому удары, нанесенные американскими военными, являются абсолютно правомерными и законными. Более того, американский президент подчеркнул, что эти меры были направлены исключительно на обеспечение безопасности США и их союзников.

Эксперты считают, что ущерб, причиненный Соединенными Штатами Сирии не поддается подсчету. Вследствие ударов американских ВВС и их союзников были уничтожены целые кварталы сирийских городов. Это привело к массовым жертвам среди мирного населения, которые, по предварительным данным, составляют несколько десятков тысяч человек.

Трамп одобрил удары США по сирийской армии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...