Ваш город:
Новости России
12.12.2017 09:17

Ответные меры: Израиль нанес удар по позициям ХАМАС

Ответные меры: Израиль нанес удар по позициям ХАМАС

Политологи обеспокоены тем, с какой скоростью разгорается конфликт. Специалисты открыто называют США «провокаторами».

Историки считают, что конфликт между Палестиной и Израилем берет свое начало в 1917 году. Именно тогда евреи впервые предъявили свои территориальные претензии к Палестине. Конфронтация не прекращается уже 100 лет, а недавно об этом извечном конфликте заговорили все мировые СМИ.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты признают Иерусалим столицей Израиля. Граждане Израиля позитивно восприняли эту новость, поскольку подобные предложения звучали на протяжении многих лет. Более того, решение США, в том числе поддержали многие европейские государства.

Ответные меры: Израиль нанес удар по позициям ХАМАС

Однако, заявление Белого дома привело к чреде протестов палестинцев, которые наотрез отказались его принимать. Со временем подобные выступления переросли в вооруженные столкновения, сопровождающиеся массовыми беспорядками и стычками с полицией.

Также на фоне конфликта наблюдается активизация палестинского исламистского движения ХАМАС, правящего в секторе Газа. Израильские СМИ сообщают о том, что боевики этой организации выпустили несколько ракет по Израилю. Их удалось перехватить благодаря системе ПРО «Железный купол». В ответ на действия боевиков, израильские военные атаковали посты ХАМАС, расположенные на севере сектора Газа.

Политологи считают, что со временем ситуация будет только осложняться, поскольку ни одна из сторон не намерена уступать.

Ответные меры: Израиль нанес удар по позициям ХАМАС

Многие эксперты открыто называют Соединенные Штаты «провокаторами», поскольку именно их действия привели к обострению конфликта и спровоцировали столь непростую ситуацию в регионе, рискующую перерасти в полномасштабную войну.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...