Ваш город:
Новости России
11.12.2017 08:37

Недешевая блокада: Киев подсчитал последствия изоляции Донбасса

Недешевая блокада: Киев подсчитал последствия изоляции Донбасса

Сумма составила чуть меньше двух миллиардов долларов в текущем году.

Накануне представители Национального банка Украины рассказали о том, какие потери Киев понес от прекращения торговли с республиками Донбасса. Отрицательный эффект торгового баланса страны составил в текущем году 1,8 миллиардов долларов. По прогнозам, в следующем году украинская казна потеряет полмиллиарда долларов.  

По сообщениям пресс-службы украинского Нацбанка в социальной сети Facebook, ожидаемый негативный эффект удалось снизить за счет высокого урожая зерновых, также благоприятных условий торговли с другими странами. Заместитель председателя банка Олег Чурий, со ссылкой на которого была предоставлена информация, заявил дополнительно, что дефицит государственного бюджета составит четыре миллиарда долларов. Впрочем, по словам специалиста, эта цифра будет постепенно снижаться к трем процентам ВВП в 2019 году.

Чурий подчеркнул, что инвестиционная привлекательность Украины для иностранных партнеров остается низкой из-за высоких коррупционных и юридических рисков.

Недешевая блокада: Киев подсчитал последствия изоляции Донбасса

По мнению многих европейских компаний, законодательная база страны в сфере торговли и бизнес-сотрудничества не совершенна, а с коррупцией Киев борется крайне вяло, не выполняя условий, которые были поставлены ранее МВФ.

Замглавы банка отметил также, что для Украины очень важно поддерживать хорошие отношения с Международным валютным фондом, так как через два-три года государство ожидают пиковые выплаты по тем долгам, которые были взяты ранее.

Напомним, что блокада Донбасса была организована украинскими радикалами и представителями Рады. С середины февраля текущего года из неподконтрольных Киеву республик на Украину не поставляется уголь и другие товары, с марта была введена полная грузовая транспортная блокада этих регионов.

Недешевая блокада: Киев подсчитал последствия изоляции Донбасса


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...