Ваш город:
Новости России
09.12.2017 12:29

Дональд Трамп одобрил новые антироссийские санкции

Дональд Трамп одобрил новые антироссийские санкции

Президент США Дональд Трамп одобрительно отнесся к инициативе введения новых санкций в отношении России, касающихся сотрудничества в военной сфере. Об этом изданию Politico сообщил высокопоставленный источник в администрации американского лидера.

Как подчеркнули журналисты, речь идет о соблюдении Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Согласно нормам документа, обе страны обязаны отказаться от изготовления ракет с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров. В свою очередь, американская сторона регулярно обвиняет Россию в нарушении данного соглашения.

По версии издания, новые санкции смогут существенно «повлиять на экономические планы России».

В ответ Москва якобы хочет напомнить США о нарушениях в части ударных беспилотников и базирования разрешенных корабельных пусковых установок.

Ранее в Госдепе подчеркивали, что в случае, если Россия выйдет из Договора, американцам не останется ничего другого, как вновь начать изготавливать высокоточные ракеты малой и средней дальности.

Дональд Трамп одобрил новые антироссийские санкции

В ответ Россия заявила, что в таком случае разработает еще более мощное оружие.

Отношения между двумя странами во многом осложняют различные политические санкции, введенные в отношении Москвы. США обвиняют Россию в незаконной оккупации Крыма и поддержке ополченцев на юго-востоке Украины. Кроме того, по мнению представителей Демократической партии, Кремль мог стоять за взломами серверов с перепиской Хиллари Клинтон, в результате которого в Сеть попали десятки тысяч секретных документов. В России категорически опровергают эти обвинения, ссылаясь на их полную бездоказательность.

Дональд Трамп одобрил новые антироссийские санкции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...