Ваш город:
Новости России
08.12.2017 17:47

Лавров: «Видимо, у США есть некий план по Израилю»

Лавров: «Видимо, у США есть некий план по Израилю»

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал решение американского президента Дональда Трампа перенести израильское посольство из Тель-Авива и Иерусалим.

По словам политика, данный шаг является попыткой одним махом решить израильско-палестинскую проблему. «Я разговаривал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, и он заверил меня, что американцы знают, как разобраться с конфликтом в регионе в максимально сжатые сроки. Разумеется, я сразу поинтересовался у него, каким образом они собираются это сделать. Что же это за план, пока не ясно. По всей видимости, сегодня Совет безопасности ООН как раз будет проводить совещание на эту тему», - признался Лавров.

Лавров: «Видимо, у США есть некий план по Израилю»

По словам политика, перенос посольства противоречит всем общепринятым международным нормам. «В любом случае, сегодня мы уже надеемся получить от американской стороны взвешенные ответы», - подчеркнул Лавров.

Он также рассказал детали своих переговоров с главной украинского МИД Павлом Климкиным. По словам дипломата, они общались в основном на тему обмена пленными на Донбассе. «Хочу обратить внимание наших западных коллег на необходимость проведения постоянной воспитательной работы с украинскими политиками.

Лавров: «Видимо, у США есть некий план по Израилю»

Нужно следить за тем, чтобы минские соглашения соблюдались всеми участниками конфликта», - добавил Лавров.

Политик подтвердил, что территория Сирии полностью очищена от террористов. «В настоящее время там остались незначительные группировки, которые не представляют серьезной опасности для страны», - уточнил Лавров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...