Ваш город:
Новости России
07.12.2017 22:23

Экипаж МКС приготовил пиццу в условиях невесомости

Экипаж МКС приготовил пиццу в условиях невесомости

Находясь на орбите астронавты большую часть своего времени заняты проведением значительного количества опытов.

Международная космическая станция – лучшее место для изучения различных процессов и оценки влияния на них невесомости. Однако, помимо научных опытов, на борту всегда есть место и для забавных экспериментов. К примеру, недавно астронавты отправили на Землю видеоотчет о приготовлении пиццы в необычных условиях.

«Пицца в невесомости» имеет свою предысторию. Все началось с того, что при разговоре руководителя экспедиции Кирка Шаймена с одним из членов экипажа Паоло Несполи, последний посетовал на то, что ему очень не хватает традиционной итальянской кухни. Запомнив это, оставшиеся астронавты приняли решение подготовить итальянцу сюрприз.

Экипаж МКС приготовил пиццу в условиях невесомости

Во время очередной запуска к МКС транспортного борта Cygnus получилось выделить немного места для размещения необходимых ингредиентов.

Получив продукты, команда передала их Паоло. Учитывая индивидуальные предпочтения, итальянец приготовил несколько вариантов пиццы. Следует отметить, что Несполи и ранее радовал коллег непривычными для космических условий блюдами и напитками. К примеру, в традиционный день кофе он приготовил каждому члену экипажа по чашечке ароматного эспрессо.

Сам процесс забавного приготовления пиццы в невесомости астронавты сняли на видео. Интернет пользователи высоко оценили юмор космонавтов, а сам ролик стал популярен на многих известных видеохостингах.

Экипаж МКС приготовил пиццу в условиях невесомости


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...