Ваш город:
Новости России
05.12.2017 23:51

Россия: «Отношения с США сопоставимы с холодной войной»

Россия: «Отношения с США сопоставимы с холодной войной»

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что, по его мнению, нынешние отношения между Вашингтоном и Москвой характеризуются сильнейшим кризисом за последние десятилетия.

Об этом во вторник сообщает РИА Новости. Как отметил Рябков, приход к власти Дональда Трампа никоим образом не повлиял на ситуацию. Скорее наоборот – международная обстановка в мире, по словам политика, стала крайне сложной и напряженной.

Как подчеркнул Рябков, одной из основных проблем в двусторонних отношениях является отсутствие здравых вариантов решения проблем и общих «правил игры», которые позволили бы регламентировать правомерность действий стран. Несмотря на это, министр иностранных дел России Сергей Лавров практически ежедневно ведет переговоры с США, убеждая партнеров пойти на компромисс в спорных вопросах.

Россия: «Отношения с США сопоставимы с холодной войной»

Напомним, отношения между Москвой и Вашингтоном во многом ухудшают многочисленные политические санкции. Америка обвиняет Россию в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины и оккупации Крыма. Кремль категорически опровергает эти обвинения, отмечая, что не является участником внутриукраинского конфликта. Полуостров Крым, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, был присоединен к РФ в соответствии со всеми международными нормами.

Кроме того, американские политики подозревают Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Россия: «Отношения с США сопоставимы с холодной войной»

Отмечается, что российские хакеры стоят за взломом секретной переписки Хиллари Клинтон, в результате которого в сеть попали десятки тысяч документов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...