Ваш город:
Новости России
04.12.2017 22:54

В США нашли новое применение промышленным отходам

В США нашли новое применение промышленным отходам

Как известно, одной из самых затратных статей при добыче виртуальной валюты являются расходы на электричество.

Пока отдельные инвесторы для размещения своих производств ищут регионы с низкими ценами на этот ресурс, другие предпочитают альтернативные источники. Стоимость электроэнергии в США является одной из самых дорогих в мире. Однако, в случае размещения майнинг-фермы неподалеку от свалки, можно также существенно снизить расходы.

Недавно компания по утилизации отходов PRTI заключила договор о сотрудничестве с SAM – стартапом, основную деятельность которого составляют технологии добычи криптовалюты. PRTI известна ведением совместной деятельности с различными организациями, использующими в своих производствах отходы. SAM в качестве источника электроэнергии будет применять автомобильные покрышки и прочие материалы.

«Источники энергии лежат у нас под ногами.

В США нашли новое применение промышленным отходам

Никто не отрицает необходимости экономить электричество, а получение источника питания от невостребованных материалов также будет служить неплохим подспорьем. Согласитесь, это отличная идея использования отходов вместо обычной утилизации», - говорит один из авторов идеи, глава PRTI Джейсон Уильямс.

Главы обеих компаний уверены в том, что их идея найдет широкую поддержку в различных уголках мира, и в скором времени возле многих свалок появятся майнинговые центры. Что касается совместного проекта, свою деятельность он начнет в самое ближайшее время.

В США нашли новое применение промышленным отходам


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...