Ваш город:
Сергей Владимиров
02.12.2017 17:36

О прогрессе проектов терапии гиперурикемии/подагры сообщает Nippon Chemiphar

О прогрессе проектов терапии гиперурикемии/подагры сообщает Nippon Chemiphar

Компания Nippon Chemiphar Co., Ltd. сообщила о завершении фазы 1 клинических испытаний NC-2500 - инновационного ингибитора ксантиноксидоредуктазы (XOR), - по результатам которых препарат продемонстрировал потенциал к сокращению риска обострения подагры, что является одной из основных проблем существующих вариантов лечения гиперурикемии/подагры.

Целью рандомизированного, одностороннего слепого, плацебо-контролируемого исследования с повышением дозы была оценка безопасности, фармакологических характеристик и фармакокинетики NC-2500 у здоровых добровольцев, принимавших одну и несколько доз препарата один раз в день на протяжении 7 дней.

NC-2500 продемонстрировал способность снижать уровня солей мочевой кислоты, что может оказать благоприятное влияние на лечение подагры.  NC-2500 на протяжении 7 дней постепенно снижал содержание уратов в сыворотке крови до уровня текущих ингибиторов XOR, тем самым потенциально сокращая риск возникновения острых рецидивов подагры.

Обострение заболевания в результате резкого снижения уровня уратов является одной из основных проблем на начальном этапа применения доступных на сегодня методов терапии, значительно ухудшающих качество жизни пациентов и побуждающих их отказаться от дальнейшего лечения. Результатом становится недостаточный контроль над уровнем уратов в сыворотке крови и последующее ухудшение состояния пациента. По расчётам разработчиков, NC-2500 потенциально способен решать эту проблему за счёт уникальной способности постепенно снижения уровня солей мочевой кислоты во избежание резкого обострения подагры при минимальной титрации или полном её отсутствии. С точки зрения безопасности, NC-2500 хорошо переносился участниками исследования, нежелательные реакции возникали крайне редко, были проходящими, слабовыраженными и сравнимыми с эффектом плацебо. Более того, препарат практически не выводится через почки, что является плюсом для пациентов с почечной недостаточностью, которой часто сопровождается подагра.

Компания Nippon Chemiphar также провела доклинические исследования NC-2700 - инновационного ингибитора белка-переносчика уратов 1 (URAT1, повышающего выведение уратов с мочой. NC-2700 продемонстрировал не только мощный эффект выведения мочевой кислоты, но и способность повышения рН мочи со сниженным рН в животной модели, что позволяет сокращать риск образования почечных камней и нефротоксичности с кристаллами уратов в моче - самых распространённых проблем терапевтических препаратов, способствующих выведению мочевой кислоты. На сегодняшний день NC-2700 готов к 1-ой фазе клинических исследований.

Специализируясь на исследованиях в сфере терапии гиперурикемии/подагры, компания Nippon Chemiphar разрабатывает препараты NC-2500 и NC-2700 - потенциальные лекарственные средства, способные решать текущие проблемы лечения подагры и предоставлять пациентам новые эффективные варианты терапии, повышающие качество жизни.  Для ускорения разработки и предоставления пациентам препаратов Nippon Chemiphar изучает возможности партнёрства и приветствует все предложения о сотрудничестве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...