Ваш город:
Новости России
01.12.2017 21:24

Европа отказалась предоставлять финансовую помощь Украине

Европа отказалась предоставлять финансовую помощь Украине

Еврокомиссия (ЕК) приняла решение заморозить последний транш кредита для Украины до тех пор, пока страна не согласится выполнить взятые на себя обязательства по реализации экономических реформ.

Об этом в пятницу сообщается в официальном пресс-релизе организации. В Еврокомиссии отмечают, что Киев не выполнил ряд обязательств: не снял запрет на экспорт леса, не запустил автоматическую проверку электронных деклараций, не принял закон о кредитном реестре Нацбанка и проверке информации о бенефициарных владельцах компаний.

Из-за этого представители организации отказались сотрудничать с Украиной и предоставлять ей дополнительную финансовую помощь в размере 600 миллионов евро. Однако, ситуация может поменяться, если Киев всё же реализует озвученные реформы.

Напомним, ЕС начал выделять Украине денежные средства с 2015 года при условии реализации согласованной с Брюсселем программы реформ в стране. Срок погашения кредитов составляет 15 лет.

Европа отказалась предоставлять финансовую помощь Украине

С приходом новых киевских властей в 2014 году Украина взяла устойчивый курс на сотрудничество с Европой. Помимо кредитных траншей от Еврокомиссии, Украина получила право на снятие визового режима с европейскими странами. Выражая гордость по этому поводу, президент Петр Порошенко процитировал стихотворение русского писателя Михаила Лермонтова: «Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ…».  Комментируя это, президент России Владимир Путин напомнил, что великий русский писатель имел в виду всю территорию России, в которую, в том числе, входила и нынешняя Украина.

Европа отказалась предоставлять финансовую помощь Украине


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...