Ваш город:
Новости России
30.11.2017 22:13

Военные США предлагают создать единый аналитический центр

Военные США предлагают создать единый аналитический центр

На базе штаба управления военно-воздушных сил США планируется создать единый цент обработки данных, полученных от спутниковых систем наземного оборудования.

С инициативой по упорядочению и необходимости систематизации полученных данных выступил начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфайн. Основной причиной генерал назвал постоянно растущие объемы информации. Зачастую она раздроблена и не позволяет оценить картину происходящего в целом. Нередки случаи, когда даже имеющиеся данные оказываются недоступны или приходят с опозданием. Предложение предусматривает тесное сотрудничество с космическим филиалом.

Военные США предлагают создать единый аналитический центр

В настоящее время военные специалисты совместно с экспертами по обработке и анализу данных разрабатывают структуру будущего ведомства для максимально эффективной деятельности.

Ожидается, что совместный центр будет размещаться на военной базе Неллис (штат Невада). Открытие намечено на осень 2018 года.  Построенный центр поможет более оперативно оценивать происходящее в реальном и цифровом пространстве, что позволит принимать объективные решения. «Мы пока находимся на перекрестке. Для того, чтобы определить правильный подход необходимо экспериментировать», - заявил один из участников программы генерал Ченс Зальцман.

Напомним, недавно руководитель агентства исследований DARPA Фред Кеннеди весьма резко высказался о деятельности Пентагона в вопросах развития космических оборонных программ. Возможно, последние инициативы военных и являются реакцией на растущую критику.

Военные США предлагают создать единый аналитический центр


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...