Ваш город:
Новости России
29.11.2017 22:02

Киев: «Строительство Керченского моста нужно срочно остановить»

Киев: «Строительство Керченского моста нужно срочно остановить»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе ведомственной конференции призвал международное сообщество сделать всё для того, чтобы остановить строительство российского моста через Керченский пролив.

По словам политика, из-за проведения инженерных работ Украина теряет огромные суммы денег. Так, Омелян отметил, что в стране резко снизилось число судоходов, доставляющих груз из других государств. «Порт Бердянск теряет 448,7 тысячи тонн грузопотока, а недополучение портовых сборов до конца 2017 года, по прогнозу, составит 206 тысяч долларов», - подчеркнул Омелян. Он добавил, что в скором времени будет проведена экологическая экспертиза, которая установит, какой ущерб наносит строительство Керченского моста водному объекту.

Лучшим выходом из данной ситуации чиновник видит введение новых санкций в отношении России.

Киев: «Строительство Керченского моста нужно срочно остановить»

«Незаконное строительство необходимо срочно остановить при помощи наших европейских партнеров. Для этого необходимо ввести санкции как в отношении российского правительства, так и в отношении частных компаний, выполняющих инженерные работы», - отметил Омелян.

Напомним, мост через Керченский пролив должен соединить Крым и Краснодарский край. Общая его длина составит 19 километров, он будет самым протяженным в России. Предполагается, что объект будет введен в эксплуатацию уже в 2018 году.

Отношения между Россией и Украиной остаются крайне сложными с 2014 года.

Киев: «Строительство Керченского моста нужно срочно остановить»

В Киеве не признали факт присоединения Крыма к России, и считают полуостров временно оккупированной территорией. Посещение региона в Киеве считается государственным преступлением.
.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...