Ваш город:
Новости России
29.11.2017 21:07

Кадырова обвинили в попытке устроить госпереворот в Черногории

Кадырова обвинили в попытке устроить госпереворот в Черногории

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров стал фигурантом уголовного дела, возбужденного прокуратурой Черногории по факту попытки осуществления государственного переворота в 2016 году.

Об этом представителям российского Министерства иностранных дел сообщили оппозиционеры Милан Кнежевич и Андрия Мандич. Они подчеркнули, что новые обвинения станут «очередным витком в безумной конспирологической теории о вмешательстве России в черногорские события». По их словам, Кадыров обвиняется в том, что он якобы агитировал мусульман страны примкнуть к «Демократическому фронту» для осуществления государственного переворота.

Как отмечается, всего в деле фигурируют 13 человек. Среди них есть и двое других граждан России.

Кадырова обвинили в попытке устроить госпереворот в Черногории

«Мы против действующего режима. Наши нынешние власти идут на поводу у НАТО. Политика блокировки интересов России и новые санкции – это путь, который выбрал Вашингтон, а не Европа. Нашим гражданам такие меры могут только навредить», - отметили Милан Кнежевич и Андрия Мандич.

Отметим, что сам Рамзан Кадыров данную информацию пока никак не прокомментировал.

Кадырова обвинили в попытке устроить госпереворот в Черногории

В 2016 году черногорский прокурор обвинил Россию в попытке осуществления государственного переворота в стране. В Кремле назвали абсурдными и бездоказательным все обвинения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что ни о каком российском следе в черногорской истории не может идти и речи.

Напомним, западные страны также обвиняют Россию в поддержке оппозиционеров в Каталонии и организации политического кризиса на юго-востоке Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...